Дистанционное образование — уже не технология будущего, а реальность. И ученики 23-ей гимназии во всю ее используют. Причем брать уроки ребята могут не только у владимирских педагогов. Евгения Аксененко оценила все прелести современного надомного обучения.

У семиклассника Никиты урок английского, мальчик углубляет свои знания по английскому языку после уроков, находясь дома. Он всегда любил иностранный язык и сейчас изучает его серьезнее, чем сверстники. Занятие проходит по специально разработанным курсам, расположенном на школьном сервере . Сегодня по плану лексика.

Вера Кейгл, учитель английского языка гимназии № 23: «Эта программа позволяет мне иметь доступ к его компьютеру, это позволяет мне контролировать и корректировать все, что происходит , я могу находиться дома, в школе, в выходные мы можем заниматься, а ребенок может находиться у себя дома в комфортных условиях, поскольку здоровье ему не позволяет заниматься в школе и учить английский язык».

Дистанционно в 23 гимназии обучаются дети с проблемами со здоровьем, одаренные ребята, желающие, углубить свои знания по отдельным предметам. Педагоги школы могут учеников обучать на расстоянии, благо, техническая база позволяет. Wi-fi, среда дистанционного обучения, интерактивные доски, планшеты, ноутбуки. На один компьютер приходится в гимназии 8 человек, когда по России в среднем эта цифра равна 15. Проводятся совместные on-line уроки c преподавателя и учащимися Тюмени, Америки, Болгарии и Англии.

— Hi, my name is Сhristine, im english student.

Такое общение — элемент не дистанционного, а электронного образования. В новом федеральном законе эти понятия четко разграничены. В этом классе, пока часть школьников занимается с учителем, вторая половина класса в интернете выполняют задания единого госэкзамена. Работа в группах дает свой результат, в прошлом году эти школьники сдали ГИА без единой четверки в классе. Сами старшеклассники уверены, что за образованием в режиме онлайн с использованием умной техники будущее

Алексей Шириков, ученик 10 класса: «С другой стороны, дети могут слишком к ней прилипать, поэтому важно научить детей работать с ней, но, в то же время, не привыкать настолько, чтобы они могли жить без них, наша школа такую возможность предоставляет, и вообще, это интересно».

Елена Курицына, директор гимназии № 23: «Мы готовы зачислять любого ребенка, Владимирской области пока, на обучение в 23 гимназию, языковую, форма обучения не только очная, но и дистанционная».

Площадей гимназии, чтобы дать качественное образование всем желающим, недостаточно. Но за уровень знаний, полученных на расстоянии, педагоги школы ручаются.

Смотреть видеоматериал

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *